Züchterinformationen aktuell und wichtig

Änderung Sonderschau nicht im Saarland sondern am 07./08. November in Wörth/ Rheinland Pfalz

Dies wurde im letzten SV-Infoheft Nr. 179 - 1/2020 falsch angegeben. Bitte beachten!

Einladung zur Sommertagung 2020

Vorbehaltlich der Entwicklung der Corona-Krise ergeht hiermit die

Einladung zur Sommertagung vom 10.07.2020 – 12.07.2020

Zu unserer diesjährigen Sommertagung, läd der SV, ganz herzlich alle Mitglieder, Interessierte und Freunde des Deutschen Lachshuhns und deren Zwerge ein.

In Heilbad Heiligenstadt ( Eichsfeld ) in der Mitte Deutschlands, machen wir in diesem Jahr Station. Ablauf :

Freitag Anreise:

17.00 Uhr Vorstandssitzung und Treffen der Preisrichter.

Ab 19.30 Uhr gemütliches Beisammensein mit Eichsfelder -Spezialitäten Buffet.

Samstag:

9.00 Uhr gemeinsame Fahrt mit einem Bus in das Grenzlandmuseeum Schifflersgrund, anschl. Kaffepause in der ,, schönen Aussicht „ .

Der Nachmittag steht dann zur freien Verfügung. Hier kann z.B. die großzügige Badelandschaft des Hotels genutzt werden, ein Besuch des Märchenparks, direkt am Hotel gelegen, der Burg Scharfenstein ( hier wird auch Whisky gebrannt ), sind möglich.

Ab 19.30 Uhr Züchterabend mit Live Musik und einem Grillbuffet.

Sonntag:

um 9.00 Uhr JHV. Für die mitgereisten Partner besteht die Möglichkeit einer Stadtführung oder die Nutzung der Badelandschaft.

Die Unterbringung erfolgt im

Best Western Plus Hotel

In der Leineaue 2

37308 Heilbad Heiligenstadt / Tel. Nr. 03606 66360.

Auf Grund der aktuellen Situation habe ich mit dem Hotel eine Anmeldeverlängerung bis zum

09.06.2020 vereinbaren können, trotzdem bitte ich euch um eine zeitnahe Anmeldung.

Es gibt ja doch immer noch einiges zu organisieren und evt. Wünsche zu berücksichtigen.

Über das Eichsfeld gibt es in der Mediathek beim MDR einen sehr schönen und informativen Bericht. Axel Bulthauf ; ,,Sagenhaftes Eichsfeld „/ www.mdr.de/mediathek

Vielleicht findet ja noch jemand von Euch etwas, womit er seine Freizeit verbringen möchte oder bei längerem Aufenthalt besuchen könnte.

Ich würde mich freuen, euch zahlreich in der Mitte Deutschlands, im wunderschönen Eichsfeld begrüßen zu können.

Immer auf Achse – für unsere Lachse – Stefan Wand

VZV Stammschau 2020 in Leipzig

Am 04.12.2020 bis 06.12.2020 findet die Bundessiegerschau in Verbindung

mit der Lipsia in Leipzig statt.

An dieser Ausstellung beteiligt sich der Sonderverein mit der Präsentation unserer Deutschen Zwerglachshühner in allen Farbenschlägen.

Unser Dachverband – der VZV – ermöglicht uns in diesem Rahmen auf unsere Rasse besonders hinzuweisen und für diese zu werben.

Ein Werbestand ist daher von uns geplant und viele helfende Hände werden benötigt. Neben Auf- und Abbau ist es wichtig, dass Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner vor Ort sind und den Stand betreuen. Bitte meldet Euch bei Peter Klother, wenn Ihr Euch unterstützend einbringen könnt. Gemeinsam werden wir eine schöne Präsentation schaffen und eine angenehme Zeit in Leipzig haben.

Neuigkeiten werden wir hier veröffentlichen.

Peter Klother

Bundessieger, Deutsche-, Süddeutsche- und Badische Meister 2019

Werde Sonderrichter im SV

Schauen Sie auch bitte immer wieder mal in unsere Anzeigen, wo  Tiere zum Verkauf angeboten oder gesucht werden? Hier geht zu den Anzeigen

Formular zum Datenschutz des Sondervereins hier zum herunterladen.

Betrifft Mitgliederrückmeldung zum Datenschutz

Danke für die vielen Rückmeldungen zum Datenschutz. Es fehlen aber immernoch noch wenige. Vielleicht kommen auch diese noch, das wäre super.

Der Vorstand!