Züchterinformationen aktuell und wichtig

Schauen Sie auch bitte immer wieder mal in unsere Anzeigen, wo  Tiere zum Verkauf angeboten oder gesucht werden? Hier geht zu den Anzeigen

Silbermünze des Sondervereins

Die Sonderprägung einer Silberunze

Der Sonderverein hat im 110 jährigen Bestehen mit der Herstellung einer Feinsilberunze eine einmalige Münze erstellt, die auf einer Seite das Bild mit einem Hahn und zwei Hennen und auf der anderen Seite einen Hennenkopf mit Bart und deutlich erkennbarer Halskrause zeigt.

reines Feinsilber 999,9

Durchmesser 35,00 mm

Höhe                 3,85 mm

Gewicht          31,1 g (1 Unze)

Prägejahr        2020

polierte Platte mit mattem Relief gegen Spiegelglanz mit Zertifikat

Auflage 500 Stück

Zu kaufen in einer Plastikkapsel mit Zertifikat.

nur 34,00

hier Münze kaufen

Diese Münze ist ein ideales Geschenk für den Lachshuhnzüchter und Liebhaber.

Nachruf Helmut Elbl hier

Große Lachshühner gesucht

Hallo Zuchtfreunde,

da mir in diesem Jahr am 19. Tag ein Gewitter einen Strich durch die Rechnung gemacht hat, und den Nachwuchs in der Brutmaschine getötet hat.

( Sie waren voll entwickelt, wie ich beim Eier öffnen sehen konnte )

Würde ich mich sehr freuen, wenn mir jemand Küken der großen verkaufen würde um den Landkreis Cuxhaven etwas zu stärken.

Olaf von Seth

Meine Telefonnummer : 04752/390

Erste Auswahl der Lachshuhnküken beim WHG (Wissenschaftlichen Geflügelhof)

Die erste Auswahl der Lachshuhn- und Zwerglachshuhnküken auf dem Wissenschaftlichen Geflügelhof ist gemacht. Eine kleine Information dazu hier.

Änderung Sonderschau nicht im Saarland sondern am 07./08. November in Wörth/ Rheinland Pfalz

Dies wurde im letzten SV-Infoheft Nr. 179 - 1/2020 falsch angegeben. Bitte beachten!

VZV Stammschau 2020 in Leipzig

Am 04.12.2020 bis 06.12.2020 findet die Bundessiegerschau in Verbindung

mit der Lipsia in Leipzig statt.

An dieser Ausstellung beteiligt sich der Sonderverein mit der Präsentation unserer Deutschen Zwerglachshühner in allen Farbenschlägen.

Unser Dachverband – der VZV – ermöglicht uns in diesem Rahmen auf unsere Rasse besonders hinzuweisen und für diese zu werben.

Ein Werbestand ist daher von uns geplant und viele helfende Hände werden benötigt. Neben Auf- und Abbau ist es wichtig, dass Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner vor Ort sind und den Stand betreuen. Bitte meldet Euch bei Peter Klother, wenn Ihr Euch unterstützend einbringen könnt. Gemeinsam werden wir eine schöne Präsentation schaffen und eine angenehme Zeit in Leipzig haben.

Neuigkeiten werden wir hier veröffentlichen.

Peter Klother

Werde Sonderrichter im SV

Betrifft Mitgliederrückmeldung zum Datenschutz

Danke für die vielen Rückmeldungen zum Datenschutz. Es fehlen aber immernoch noch wenige. Vielleicht kommen auch diese noch, das wäre super.

Der Vorstand!